Массажный салон
Видео

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Аюрведа весной



В этот переходный период нам нужна легкая, простая и свежая пища - это даст телу отдых и поможет приспособиться к новым условиям. Чтобы восстановить равновесие, ешьте охлаждающие продукты, когда на улице тепло, и теплые, если холодно.

Поскольку капха символизирует воду и землю, а наша задача - ее "утихомирить", предпочтение стоит отдавать тем овощам и фруктам, которые содержат меньше крахмала и меньше воды. Минимум помидоров и баклажанов, картофеля и бананов . Откажитесь от жирного, сладкого и кислого. Идеальный вкус весны - острый, горький и вяжущий.

Готовить мясо и птицу лучше на открытом огне, а рыбы и морепродуктов в весеннем меню по Аюрведе должно быть немного - они все же из водной стихии. Ограничивайте в рационе пшеницу, в качестве гарнира выбирайте зеленые овощи и рис. Попробуйте индийский горох мунг-дал - это прекрасный продукт для весны. Ну и, конечно, очень хороши свежие салаты с большим количеством зелени с добавлением лука и чеснока.

В дождливые весенние дни полезно пить имбирный чай: немного натертого имбирного корня положите в чашку, залейте кипятком, дайте настояться минут пять и добавьте чайную ложку меда. Этот напиток бодрит и не оставляет никаких шансов насморку и аллергии. Вообще, согласно аюрведе, весной не стоит слишком много пить. И в любом случае то, что вы пьете, не должно быть сладким, слишком горячим или слишком холодным. Идеальный вариант - теплый зеленый чай, вяжущий и горьковатый.

ОБЪБД

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

© 2008. Массажный салон "Центр Аюрведы"
© 2008. Разработка сайта: Агентство рекламных технологий info@orgdosug.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования