Массажный салон
Видео

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Что такое ароматерапия

Обратно

Ароматерапия означает "лечение с помощью запахов". Это целостное лечение по уходу за телом с приятным ароматом ботанические масел, таких как розы, лимон, лаванда или мята и многих-многих других. Эфирные масла попадают в человеческий организм, будучи добавленными в ванну или с помощью массажа на кожу, а также через дыхательные пути - прямо из флакончика или с помощью аромалампы, которой окуривается помещение. Небольшой совет:Только растительные масла оставляют жирные пятна на бумаге,а эфирные нет!
Ароматерапия используется для облегчения боли, ухода за кожей, она уменьшает напряжение и усталость и активизирует весь организм.масла можно применять для создания в комнате приятной, благоухающей обстановки. В этих целях помогают аромалампы, и здесь пригодны как качественные синтетические масла, так и эфирные. Для отпугивания вредных насекомых (типа моли) и приятного аромата одежды. Тут тоже можно использовать качественные синтетические масла. Эфирные Масла прекрасные заменители духов. Но для этих целей уже синтетическим не обойдешься, здесь стоит пользоваться 100% эфирными. Для целебных бань использовать необходимо эфирные, а вот для массажа можно и синтетическое масло, в которое по желанию добавлять капли эфирных. Эфирные масла могут влиять на настроение, уменьшить усталость, уменьшить тревогу и способствовать релаксации. При вдыхании, они воздействуют на мозг и нервную систему путем стимуляции обонятельных нервов. Эфирные масла это ароматические эссенции, извлеченные из растений, цветов, деревьев, плодов, коры, травы и семена с отличительными терапевтическими, психологическими и физиологическими свойствами, которые ослабляют и предотвращают болезнь.
Есть около 150 эфирных масел. Большинство из этих масел обладают антисептическими свойствами, а некоторые являются противовирусными, противовоспалительными, обезболивающими, антидепрессантами или обладают отхаркивающими свойствами. Другие свойства эфирных масел, которые используют в ароматерапии их стимулирования - релаксация, улучшение пищеварения, а также мочегонные свойста. Чтобы получить максимальную пользу от эфирных масел, она должна быть изготовлена из природного, чистого сырья. Синтетически произведенные масла не работают.
Ароматерапия, имеющая уже долгую историю, является одной из наиболее динамично развивающихся областей в альтернативной медицине. Она широко используется в домашних условиях, поликлиниках и больницах при различных ситуациях, таких, как боли женщины при родах, снятия болей, вызванных побочными эффектами химиотерапии претерпели в раковых больных, а также реабилитации сердечных больных.
Ароматерапия уже медленно впадает в основное русло современной жизни. В Японии инженеры устанавливают ароматические системы в новых зданиях. В одной из таких систем, например, использованы свойства лаванды и розмарина, успокаивающие ожидающих клиентов банка, в то время как смесь лимона и эвкалипта наоборот, подбадривает банковских кассиров.
В ароматической компании в Японии провели исследования с целью определения влияния запахов на человека. Они запускали разные ароматы в воздух в помещении, в котором работало несколько операторов, набирающих текст, с целью определить воздействие эфирных масел на работоспособность. Результаты применения эфирных масел были следующими:
Когда действовало эфирное масло лаванды (аромат с расслабляющим эффектом), количество опечаток сократилось на 20 процентов.
Когда работники подвергались воздействия аромата жасмина (воодушевляющий запах) ошибки упали на 33 процента.
Когда воздействовал лимонный запах (острый, освежающий стимулятор), то ошибки упали на колоссальные 54 процента! Эти факты свидетельствуют о действенности ароматерапии и необходимости более глубокого изучения применения эфирных масел.
По материалам :aromateka.narod.ru

ОБЪБД

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

© 2008. Массажный салон "Центр Аюрведы"
© 2008. Разработка сайта: Агентство рекламных технологий info@orgdosug.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования