Массажный салон
Видео

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

О чувстве вкуса

Чувство вкуса связано с воздействием на жизненную психическую энергию человека (прану) и отношением всех чувств к окружающему миру. Чувство вкуса можно назвать ключевым чувством. Правильный контроль чувства вкуса и своей речи (вместе ? контроль языка) позволяет человеку правильно контролировать все остальные чувства (слуха, осязания, зрения, обоняния).

СЛАДКИЙ ВКУС. Связан со стремлением к счастью.

Для взрослого человека благоприятным временем употребления пищи со сладким вкусом является отрезок с 6 до 9 часов утра. Человек, который хочет сладкое именно в это время, является оптимистичным, склонным прогрессировать. Его отличает бодрость, хороший тонус, ощущение счастья даже в периоды преодоления трудностей. Жизненная энергия человека поднимается в верхние психические центры, что увеличивает разумность.
Ярко выраженное желание сладкой пищи днём, в обеденное время, указывает на желание жить за счёт других людей. Человеку становится сложнее выполнять свои обязанности, потому что сладкая еда в это время излишне расслабляет, отвлекает от труда, питает лень. Обилие сладкой пищи в обед снижает защитные силы организма, что приводит к различным хроническим воспалительным процессам. Психическая энергия человека не поднимается выше живота.
Любовь к сладкой пище вечером, перед сном, означает какое-либо разочарование в своей жизни и желание искусственно поддерживать себя в состоянии оптимизма, счастья. Сладкая пища, употреблённая в это время, подпитывает депрессию. Вечером увеличивается сила Луны (синтез) и сладкая пища очень легко переходит в отложения лишнего веса. Также увеличивается вероятность возникновения нарушений гормональных функций и обмена веществ, интоксикации организма, нарушения сна. Психическая энергия опускается в нижние психические центры.

ВЯЖУЩИЙ ВКУС. (Обладают хлеб, мучные изделия, каши, часть овощей, орехи). Связан с желанием действовать, способностью хорошо трудиться.

Предпочтение человека к пище с вяжущим вкусом в обед означает трудолюбие, умение хорошо работать и в то же время правильно отдыхать. Еда с вяжущим вкусом позволяет накапливать психическую энергию там, где необходимо человеку по роду его деятельности.
Желание вяжущей пищи утром указывает на желание много трудиться ради материальных благ. Психическая энергия такого человека сначала резко возрастает, а затем сильно истощается. Во второй половине дня человек вынужден преодолевать состояния усталости, вялости, разбитости, что приводит к самоизносу.
Если человек ест много пищи с вяжущим вкусом вечером, перед сном, то у него чрезмерно накапливается психическая энергия. Пропадает способность к расслаблению, глубокому сну. Появляется склонность к такой привычке, как курение.

КИСЛЫЙ ВКУС. Связан с очищением психической энергии.

Подкисливание человеком пищи в обед указывает на его умение отдыхать, снимать психическое напряжение. Такая пища в это время избавляет человека от ненужной энергии в уме и излишней энергии Солнца.
Употребление пищи с кислым вкусом утром приводит к повышенной чувствительности, которая становится причиной различных аллергических реакций.
Пристрастие к кислому вкусу вечером означает склонность к плохим мыслям, мнительности, обидчивости, гневливости (на людей, работу, здоровье, судьбу и т.д.). Психическая энергия оскверняется, что приводит к расстройствам функций организма, нарушениям обмена веществ, простудам.

ОСТРЫЙ ВКУС. Связан со способностями человека проявлять активность, быстро активизировать жизненную энергию, увеличивать темперамент, трансформировать свои мысли, добиваться успеха.

Употребление человеком подострённой пищи в обед даёт способность глубоко проникать в суть вещей.
Желание острой еды утром указывает на едкий ум (едкий характер). Человек очень остро замечает недостатки окружающих людей. На физическом плане повышается склонность к острым процессам в печени, желчном пузыре, поджелудочной железе, желудке, воспалительным процессам кожи, снижению иммунитета.
Любовь к острой пище вечером приводит к снижению способности концентрировать своё внимание, мыслить, появляется заторможенность. Увеличивается риск появления хронических воспалительных процессов, интоксикации организма.

СОЛЁНЫЙ ВКУС. Связан со способностью увеличивать тонус психической энергии, долго трудиться без усталости.

Человек, подсаливающий пищу в обед, приобретает способность сохранять хороший тонус в течение всего дня.
Любовь к солёному вкусу по утрам приводит к излишнему тонусу, перенапряжению и последующему за ним переутомлению, повышению кровяного давления (гипертонии) и нервному перенапряжению (невриты).
Увлечение солёной едой по вечерам приводит к нарушению способности отдыхать, нарушениям сна, истощению защитных сил организма перед болезнями, ослаблению ума, снижению памяти.

ГОРЬКИЙ ВКУС. Связан со способностью человека преодолевать трудности, лишения.

Желание человека подгорчать пищу в обед указывает на то, что в его жизни есть трудности и он любит их преодолевать.
Любовь к горькой еде утром означает боязнь человека перед трудностями, высокую восприимчивость к ним, когда даже небольшая проблема может стать непреодолимой, что приводит к депрессии. На физическом плане это приводит к надрывам и надсадам различных органов и функций организма.
Сильное желание есть горькое вечером указывает на наличие большой проблемы в жизни, горя.

ОБЪБД

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

© 2008. Массажный салон "Центр Аюрведы"
© 2008. Разработка сайта: Агентство рекламных технологий info@orgdosug.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования